ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! "Радуйтесь и веселитесь; ибо велика ваша награда на небесех: так гнали и пророков, бывших прежде вас".
вернуться
Удивительно и страшно звучит, но Христа осудили не просто иудеи, не просто синедрион и толпа люмпенов. Его осудила церковная организация. И Каиафа, и синедрион, и народная масса – это Церковь Ветхого Завета. И эта Церковь в подавляющем большинстве одним сердцем и едиными устами требовала смерти Христа.

За то, что "поругал" святыни – устроил в Храме погром торговцев. За то, что сказал страшные слова о духовной элите – обличил ее в стяжательстве и лицемерии. За то, что публично поставил дух выше буквы – нарушал субботы. За то, что был популярнее церковной верхушки без всяких санов, регалий и образования. За то, что не оправдал политических и других земных надежд. И, наконец, потому, что по духу они стали не чадами Божиими, а детьми сатаны.

Действия почти всей церковной организации, кроме группы учеников и поминаемых ныне праведных жен и мужей, были материально мотивированы. И Христос оказался не просто не нужен. Он оказался ненавистен.

Настоящий христианин тот, кто идет не ко Христу воскресшему во славе, а ко Христу оплеванному, преданному, поруганному и убитому, кто и сам готов пройти через то же. Идет к Тому, от Кого не чает что-то получить. Идет без мысли извлечь выгоду. Идет, зная, что наверняка будут проблемы. Но лучше проблемы со Христом, чем спокойствие и комфорт без Него.

Сейчас уже невозможно схватить Христа и прибить гвоздями ко Кресту, но каждый из нас это делает ежедневно, живя по стихиям мира сего, произвольно совершая грехи или предавая трусливым молчанием Бога.

Священное Писание предсказывает, что придет время, когда церковная организация превратится в то, чем была Церковь Ветхого Завета во времена пришествия Христа. Когда действия ее земных руководителей и большинства ее прихожан будут мотивированы земными интересами. Она будет называться Христовой, но Христос внутренне, в духе, будет ею отвергнут: "Ты носишь имя, будто жив, но ты мертв".

Тогда станет особенно важно сознательно проявить непослушание. Уклониться от общего вопля, который устами толпы будет обращен к новому Пилату новыми каиафами.

Пусть кричат те, кто не ведает что творит, или тот, кто "за послушение", или тот, кто с этого кормится. А верным лучше уподобиться святым мироносицам, Иосифу и Никодиму. Отбросить страх и пойти вопреки всенародному крику. Стать "предателем" предателей - отречься от всех дел тьмы, от всех дел сатаны - единого всевышнего пердуна над всеми мiролюбивыми пердунами-предателями Духа Святаго.

Святые исповедники и мученики Христовы, молите Бога о нас!


_________________________________________________________________________


Возвещаемое пророками имеет две грани: обличительную и утешительную. Их слова нередко суровы, исполнены угроз и упреков, и эта безпощадность может служить свидетельством подлинности пророчества, ибо грех, препятствующий следовать заповедям Божиим, неотступно занимает мысль пророка.
Благовестник послан Богом напоминать людям о Его требованиях и возвращать их на путь Спасительной любви в послушание Ему.

Используются технологии uCoz