Царский путь спасения в Церкви Христовой. "Достойно есть яко воистинну блажити Тя Богородицу..."
вернуться
"Радуйся, Державная Царице всея Неба и Земли, Владычице и Мати, благодатию Пресвятей Троицы нас спасающая".

Символ надежды:

"Воистинну исповедую Пресвятую Деву, Богородицу,
всея Неба и Земли Державную Царицу и Владычицу,
Пречистый Храм Спасов и Матерь Божию,
Христом Владыкой нам дарованну едину Надежду,
и в совершенна жизни Святым Духом миру явленну,
и Вседержителем на Небесех триедино властью венчанну.
Мати, рождшую всех святых, Святейшее Слово,
Всецарицу Бога Любви надеждою прославлю".


Подведем итог размышлениям о Царском пути спасения в Церкви Христовой.

Итак, экуменизм - любовь к миру сему - иудина, лукавая лжедобродетель христиан. Кто увлечен сей страстью, тот лжеученик Христов и предатель Духа Святаго.
24 июня 2012г. Нужно ли нам уходить из РПЦ МП сейчас?

1. Нужно оставаться в Церкви Христовой данной юрисдикции, если обстоятельства нашего пребывания и служения не вынуждают нас на грех соучастия в ереси экуменизма или в каком ином отступлении от православной веры. Благодать Божественная Духа Святаго по молитвам нашей Царицы, Владычицы и Матери снисходит на верующих право и истинно во Христа Иисуса Господа нашего. И Она есть наш невидимый Предстоятель, Патриарх всей земной Православной Церкви - веруем и надеемся на Нее, и молимся Ей сугубыми искренними, умно-сердечными молитвами. И знаем, что недостойных архиереев будет судить Христос, но рядом с достойным или недостойным архиереем или священником служит невидимо сослужащий Ангел Божий - наш невидимый священно-помощник, надеемся на него и молимся ему.
Также помолимся о всех архиереях, священниках, монахах и мирянах с сочувствием и надеждою. Да пребудет с нами любовь Христова. О тех же, о ком знаем как об иуде - что толку молиться, все равно предаст, ибо верует не право, а ложно и убежденно. Формально поминаем, но без надежд. Придет время и иуда вскроет свои планы и начнет их воплощать в жизнь, ища подобных себе - тогда встанем и выйдем из юрисдикции, где патриарх-иуда вместо Божией Матери в сионской виртуальной горнице среди епископов, где будут поминать иуд и веровать одинаково лживо и лицемерно, будут веровать и любить воплощение человеческой греховной погибели - сверхчеловека-антихриста. Ибо иуды создают свою любоначально-архиерейскую церковь, чтобы сделать ее своею собственною и поклониться своей антихристианской драконьей главе. Что же до микрочипов, всемирного правительства и новой антихристовой церкви, универсальной политики-религии, соединяющей государственную и церковную власть в единую идолослуженческую блудницу, то принимать такую власть, да еще в собственное тело, значит перейти горизонт событий в черной дыре вселенной - откуда возврата и покаяния нет.

2. Чтобы перейти при необходимости и желании в другую юрисдикцию из РПЦ МП, особо прошу Вас, братья и сестры, спрашивать насколько сильно и часто там обсуждают чужие грехи и ереси, какого они духа, признают ли они святых, канонизированных РПЦ МП до сего момента, например Матронушки Московской. Если не признают, то переходить к таковым не нужно. Переход же мы должны делать только туда, где Дух Святой почивает особо или достаточно мирно, где церковь не противоречит самой себе, где нет крайностей в суждениях: слишком судящих строго ревнителей, превозносящихся над братией, или слишком равнодушных и теплохладно-лукавых. Живой мертвец говорит много, но благодати не имеет, по плодам их узнаете их.

3. Настанет время великого исхода из РПЦ МП - откроются епископы и священники, создадутся большие группы мирян и монахов в общины. Каждый да разумеет, что Господь откроет таковых, подобно Илие Пророку, узнавшему о 5000 мужах, не преклонивших колена перед лукавым церковным духом. И время это близко.

Христианам подобает наблюдать за своим сердцем и жить по заповедям Христовым, стяжать благодать Духа Святаго - веяние тихого ветра Божественной любви и радости о Бозе, любить Пресвятую Троицу и ближних своих. Не лукавые и не гордые ревнители войдут во Царство Небесное, но исполняющие волю Отца Небесного - кротко, но чисто и искренне, разумно и умеренно сильно в ревности, знающие что и как сказать, чтобы уподобиться распятому Христу, имея у себя в помощниках Царицу, Владычицу и Матерь и святых апостолов, и всех носителей благодати Духа Свята.

Что есть сионская горница и Тайная вечеря? Это наша душа, где ученики Христовы - это будущие христианские добродетели. Но иуда среди нас и в нас - неверие, зловерие, лукавство, честолюбие и амбиции, тщеславие и гордость житейская или духовная, осуждающая наших братий, нашего Божественного Учителя и предающего Дух Святой во время причастия Тайн Христовых. Будем бдительны - осуждение, есть отлучение самих себя от благодати Божией. Враг среди нас, он внутри нас. И внутри нас будущее Царство Небесное, открываемое Духом Святым на побеждающих страсти сластолюбивого самовлюбленного греха. Смотрим прежде в себя и просим у Бога открыть наши грехи и немощи. "Кто он, Господи?" - вопрошает любимый ученик Христов, будущий апостол Иоанн Богослов. "Кто Тебя предаст?" "Не я ли?" - спрашивают ученики. И только одному из них - неверной, самолюбивой, горделивой, сребролюбивой, лицемерной предательнице-блуднице Бог отвечает и обличает ее. Эти страсти не были наши - они вышли от нас на самоуничтожение. Мы должны остаться со Христом и получить благодать Духа Святаго, благодать Царства и Вечной Жизни, а неверующие любители мира сего пусть создают свою собственную веру, пусть обольщаются и бегут от благодати и Истины Духа Святаго к "человекоугодническим нравственным единым ценностям", пусть строят свой последний Вавилон, пусть предают нас и распинают, пусть клевещут и изгоняют в будущем из храмов, пусть отнимают эти храмы и приватизируют - Бог им всем Судия! Их суды ложные, суды антихристовы, суды денежников, лицемеров и фарисеев. Мы не боимся их гонений. Мы будем только рады по воле Божией пострадать за благодать и Истину Духа Святаго, живущего в нас и дающего нам что сказать и как правильно сказать ныне и в последний час земной жизни.

Итак, не место красит человека, а человек место. Все претерпим и сохраним благодать Духа Святаго. Когда же настанет время сказать правду и обличать искусителей Церкви Христовой, то воспрянем духом обличения Искупителя грехов человеческих Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Да будем гонимы миром сим и убежим от всякого зла в пустыньку ожидания Второго Славного Пришествия Царя и Спаса нашего, Бога Слова, Жизни и Воскресения, Бога Любви и Премудрости.

Пресвятая Троица, Боже наш, слава Тебе!!!

Используются технологии uCoz