26 июня 2011г. В неделю Всех Святых, в земле Российской просиявших.

Всем Святым, в Церкви Российской и Вселенской просияющим, посвящается...

Завещание патриарха Тихона гласит, что если невозможно добиться единого церковного управления, то архиереям необходимо взять управление по епархиям. А как выяснилось позднее - по юрисдикциям. Время безбожного лихолетия прошло, время испытания истреблением церкви прошло. "Врата ада не одолеют Ее (Мою Церковь)",- сказал Христос. А для России наиболее стала очевидна помощь Пресвятой Богородицы в победе на сатанистами-завоевателями. Господь даровал свободу и время для объединения. Почему же Святая Российская Церковь остается разъединенной на юрисдикции и разбита на "епархии"? Почему Русская Православная Церковь смогла объединиться, но не со всеми и без покаяния?
Ответ очевиден: первое - это наша древнерусская гордынька, любление покняжить в своей вотчинке и погрешить любоначалием, второе - духовная слепота и неблагодарность Царице всея Неба и Земли, Божией и нашей христианской Матери, отсутствие должных молитв, а третье - это резкое усиление лукавой мирской власти в культе которой золотой телец и экуменизм, так называемая вера в самих себя и единый космический разум, объединяющий все религии в единое сообщество псевдоправедности. И на фоне отсутствия покаянии в первом и втором, третья сила и власть заметно ускорилась, окрепла и приросла к Вселенской Церкви, подобно энергетическому вампиру. Другими словами благодать Божия стала архиереями продаваться за деньги в угоду этому миру, как Иуда продал Христа. Ныне продается благодать Духа Святаго. Но ОНА НЕ ПРОДАЕТСЯ. Христос был предан плотию на распятие, а в Иуду вселился сатана. Поэтому ошибочно думать, что это благодать - это антиблагодать, человеческое лукавство и духовнотонкая страсть. И по мере отступления от чистоты сердечного исповедания Христа, благодать Божия уходит из Церкви, оставляя в сердцах самодовольных людей мирской дух лукавства. Стяжание Духа Святаго заменяется стяжанием прелестей мира сего как тайно, так и явно. И это становится все более очевидным по мере наступления апокалипсических событий для всего человечества, где уже царствует тайна беззакония страстей. И конец неминуем, ибо скорость, сила движения в бездну настолько велика, что остановить ее может только Бог.....Вторым Пришествием.
Для христиан наступила самая великая пора соблазнов, и главное искушение - соблазн быть как все, ничего не предпринимать и на все соглашаться с сильными управленцами мира сего. Но вспомните, кто князь мира сего, кому преданы все сокровища, слава и власть мира сего? Кто искушал Христа на горе этими соблазнами? И не кланяемся ли мы, духовно спящие, всем этим соблазнам вместе с поклоном Господу Богу? Теплохладие, лицемерие, малодушие....предательство.

Итак, бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.
Символ надежды.
"Воистинну исповедую Пресвятую Деву, Богородицу,
всея Неба и Земли Державную Царицу и Владычицу,
Пречистый Храм Спасов и Матерь Божию,
Христом Владыкой нам дарованну едину Надежду,
и в совершенна жизни Святым Духом миру явленну,
и Вседержителем на Небесех триедино властью венчанну.
Мати, рождшую всех святых, Святейшее Слово,
Всецарицу Бога Любви надеждою прославлю".
"Радуйся, Державная Царице всея Неба и Земли, Владычице и Мати,
благодатию Пресвятей Троицы нас спасающая".

Это вспомогательная молитва, она действенна при понимании особой роли Божией Матери в деле нашего спасения. Смерть начинается с гордыни, а видим ли мы ее в себе? Читайте молитву и увидете.

Чтобы стать святым, достаточно попасть в рай. А Царство Небесное внутри нас начинается. И если мы ангела не слушаем, как в Царство попадем? Мы должны слышать, чтобы не быть глухими, мы должны разуметь значение, чтобы не быть слепыми, мы должны молиться, чтобы стать святыми.

Святые всегда едины, и если бывают противоречия внешнего характера, то это и не важно для спасения наших душ. Одни стяжают материальные блага и много трудятся, другие отшельники и от всего отказываются, ведут аскетический образ жизни. Но главное их объединяет - духовный и душевный мир, жизнь в Духе Святом. Каждый поставлен на то место Господом, где наиболее изучается правильно урок смирения и любви к ближнему, согласно силам и способностям каждого. Но Господу угодно, чтобы все были едины в благодати и истине Духа Святаго, в послушании Ему.

Поэтому, чтобы объединить все юрисдикции православные в нынешнее смутное и соблазнительное исключительно для ВСЕХ время, не обязательно иметь единое священноначалие, но обязательно принять нужные единые тайные молитвы и тайно причащаться друг у друга, заранее принеся покаяние каждый в своем грехе друг перед другом. Не словеса красят человека, а величие и тайна сердца, души, духа. И на словах поминающие еретика, но сердцем от него отрекшиеся, уже не его, а Христовы друзья и ваши.
Единство юрисдикций в тайном покаянии, молитве и причастии - великая победа над лукавым духом в Церкви. Это есть святое Преображение перед самым концом света и святость всех будущих святых Вселенской Церкви.

Да благословит вас, Бог!


вернуться

Используются технологии uCoz