6 марта. Прощенное воскресенье. Начало Великого поста покаяния.

Папа Римский "снял" с евреев-иудеев вину за распятие Христа. Прощение нераскаянных.

"2 марта Папа Римский Бенедикт XVI обнародовал выдержки из своей новой книги "Иисус из Назарета", в которой снимает с евреев вину за гибель Мессии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на newsru.co.il, которое в свою очередь ссылается на зарубежные новостные издания и, в частности, газету The Washington Post.

Для доказательства их невиновности понтифик использует метод теологического анализа библейских текстов и разъясняет несостоятельность прежних интерпретаций, результатом которых стали антисемитизм и постоянные преследования народа Книги.

Хотя Ватикан в течение последних пяти десятилетий призывает не возлагать на евреев коллективную ответственность за гибель Христа, еврейские теологи полагают, что книга уроженца Германии, состоявшего в свое время в гитлерюгенде, сыграет положительную роль в борьбе с вековыми предрассудкам, нашедшими отражение в современных нацизме и антисемитизме.

В частности, раввин Давид Розен, глава отдела по межконфессиональным связям в Американском еврейском комитете, считает, что человеку свойственно принимать многие вещи на веру, не требуя доказательств, и зачастую это приводит к заблуждениям – таким, например, как антисемитизм.

Он напоминает, что в 1965 году Ватикан под руководством Папы Павла VI выпустил официальную Декларацию об отношении Церкви к нехристианским религиям Nostra Aetate – "Наше время". Этот документ, в котором говорилось о том, что евреи не несут ответственности за смерть Христа, положил начало поистине революционным изменениям в отношениях между христианством и иудаизмом.

Однако книга, написанная Папой Римским, будет, по мнению Розена, иметь куда большую популярность среди населения планеты, чем старые документы, которые мало кто читает.

В этой книге Бенедикта – первой, выпущенной понтификом со момента вступления в должность – рассказывается о ранних годах жизни Иисуса Христа и о его учении. Во второй части, которая появится на прилавках 10 марта, будет описана вторая половина жизни мессии, его смерть и воскрешение".

Зачем нам нужен Великий пост покаяния? Прощенное воскресение и Воскресение Христово.

Какое короткое, но очень важное и простое слово: "ПРОСТИ".
Святость - есть единство простоты и Премудрости в искреннем, смиренном (сокрушеннем) сердце. Буди милостив к нам, Господи, прости и помилуй. Это значит, что Промысл Божественный ищет простого, детского, откровенного сердца, дабы наполнить его Духом Своей Премудрости, открыть сокровенное, тайное, важное, истинное, великое... в малом.

"Блаженны милостивые; ибо они помилованы будут.
Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы; ибо они будут наречены сынами Божьими".

Вот задача не только телесного, но и более главного - духовного поста и усердной, внутренней молитвы; взаимного прощения - как аванса милосердия, и воскресения - как дара любви за покаяние и страдание. Мы должны не только познать свои грехи и немощи, понять причины малодушного отступления от Духа Святаго Божьего, но и непременно измениться - покаяться, следовать за Христом по пути Его Премудрости - пути соискупления своих ближних.

Так сделал Святой Царь-мученик Николай и все Святые Царственные мученики, души положившие за грехи своего народа, отступившего от Истины, от Бога. Грех цареубийства не раскаян в народе русском также, как грех убийства Христа Спасителя евреями-иудеями, бывшими "своими", но ставшими чужими по духу. И если не перейдет иудей из Ветхого завета в Новый завет, если не примет святаго Крещения и всех Тайн Церкви Христовой, то и родового проклятия с него не сможет снять ни папа Римский, ни патриарх Московский - никто. Только Дух Святой может снять отлучение от Истины, через принятие человеком Самой Истины в теле Христианской Церкви, основанной Самим Христом.

"Кровь Его на нас и на детях наших!" Пролитая кровь убийцами вопиет на Небо и требует об отомщении. Грехи отцов переходят на детей из рода в род, прощаются искренним покаянием и омываются Кровью Христа во время святой Евхаристии.

Русскому народу, лишившегося православного управления в лице святого Царя, как и Российской Православной Церкви, лишившейся единого управления в лице святого патриарха Тихона и расколовшейся на Московскую Патриархию, Зарубежную и Катакомбную юрисдикции нужно прощение, покаяние, единство и воскресение.
Конечно, многое уже прощено народу и Церкви Русской Православной, было и покаяние - частичное! и единство - внешнее! и воскресение на малое время... Но этого недостаточно!!

Господь попустил теплохладие и лукавство церковное за наше равнодушие к Истине, за наше нерадение к благодати Духа Святаго, за наше невежество в понимании Его Промысла спасения Святой Руси и всего православного мира. Сие попущение Божие за человекоугодническую любовь к миру сему, его комфорт и сытость, за духовную лень или гордость, за непримиримость и неумение прощать ближнего от всего сердца. То есть нужно нам еще глубже и серьезнее на себя посмотреть, проснуться от духовного сна и самоуспокоения в достигнутом внешнем Домостроительстве. Пришла пора заглянуть в корни нашей гордыни и несовершенства, признать свою немощь духовную и телесную.

Соискупление немощи ближних - путь служения Христу. Церковное покаяние - это церковное единство в Истине!

Пресвятая Богородица стала нашей Державной Царицей Российской и взяла на Себя несение Царского Креста России, потерявшей веру в Триединого Бога и в царя-помазанника Божия. Сей ковчег и Царский путь спасения для Святой Руси, освященный молитвами и окропленный кровью новомученников и исповедников Российских, есть ношение в себе особой, царской благодати Пресвятой Троицы, зовущей нас к единству в чистоте и правде христианских сердец, в любви и премудрости Христовой сквозь времена лжи и безбожного лихолетия.

Чтобы не погибнуть во дни соблазнов и антихристианских обольщений тварью, лжеисповедничества единых лукавых общечеловеческих нравственных ценностей и единого лукавого всевышнего бога для всех религий, чтобы не уверовать в ложь человекоугодничества и не разменять Священное Сокровище спасения на служение и поклонение падшей твари, ЦАРЬ и ЦАРИЦА НЕБЕСНЫЕ призывают нас Промыслом Божественным быть едиными с Ними в благодати и Истине Христовой, быть не чужими Небесным дарам, но своими Богу и родными нашему духовному Отечеству Отца Небесного.

Молитвы:
- вместо поминовения патриарха-еретика произносим тайно или явно: "Пресвятая Богородице, спаси нас!", обращаясь с искренним сердцем к Самой Царице всея Неба и Земли, к нашему Патриарху-Владычице воинствующей земной Церкви всех юрисдикций и нашей человеколюбивой Матери Божией;
- читаем келейно(в любом месте) молитву "Символ надежды", как добавление к утреннему или вечернему правилу общепринятых молитв;
- читаем на службе (про себя) прошения "О Богохранимей Державе и Царице";
- читаем "АКАФИСТ БОЖИЕЙ МАТЕРИ, ВЛАДЫЧИЦЕ И ДЕРЖАВНОЙ ЦАРИЦЕ ВСЕЯ НЕБА И ЗЕМЛИ - ЕДИНОЙ НАДЕЖДЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН".
(15 марта - день обретения иконы "Державная" !!)

В наших жилах должна течь духовно-царская, не с лукавством и осуждением смешанная, но с Промыслом Божественным соединенная, родная Кровь распятого и воскресшего Христа, Божественного Сына - Искупителя грехов человеческих и Его Матери, нашей Царицы - Соискупительницы немощей человеческих и Едино Надежды православных христиан.

Возродим православный дух христианский - прежде всего в своей душе, и тогда никто и ничто не сможет отвратить нас от пути Христова - пути Премудрости - ЗА ВЕРУ, ЦАРИЦУ И ОТЕЧЕСТВО!!!

Иоанн 17, 22-23:
"И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершенны воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня".


вернуться

Используются технологии uCoz