ПОМЕСТНЫЙ СОБОР ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ

Редактор сайта, мирянин раб Божий Александр.

Истинная любовь живет в смиренном и свободном сердце. Христос даровал нам свободу от страстей и избавление от ада смерти Своим Светлым Воскресением – Чудом Божественной Любви и Вечной Жизни. Следующий за Господом и исполняющий заповеди Христовы без лукавства, осуждения и лицемерия, т.е. без фарисейства и двоемыслия, истинно свободен. Где бы христианин не находился – его сердце свободно в благодати Святаго Духа. Где нет свободы духа, там нет и Любви, но только Надежда. Когда же и веру искривят, и в ересь большинство уверуют, тогда истинная Вера с Надеждою оставит этих людей в слепой духовной темноте. Их светильник – это человеческая страсть и обольщение врагом рода человеческого.

Церковь создана по образу Пресвятой Троицы, где все едины и соборны. Если нарушить принцип истинной соборности Церкви, значит пренебречь самой Истиной Духа Святаго, самой благодатию Господа Бога; значит попытаться обмануть Его и заставить пойти "против" Самого Себя в угоду человеку. Фантастично? Нет, вполне «реально» и искусительно гнусно. Если Дух Святой отходит от служителя алтаря по таковым грехам, то приходит дух человечески-лукавый, а за ним и злой дух – падший. Внешне все как бы красиво, "благочестиво" и вроде бы нормально…но внутри - уже не пастырь, а волк. Дух Святой свободен и подает Свою Любовь только тем, кто служит Ему, как Царю, искренне благоговейно призывая Его. А можно ли нарушить Единство Святой Троицы - нарушить учрежденное духовно-соборное основание Церкви от Апостолов, получивших благодать в день Пятидесятницы, в день первого апостольского собора? Апостолы даже о выборе места проповеди испрашивали волю Божию и бросали жребий. Святые отцы наши утвердили все необходимое на семи Вселенских Соборах – утвердили Символ Веры Православной (Соборной и Апостольской)Церкви и осудили все бывшие ереси. Кто что добавит или убавит из Символа Веры, да будет анафема. Как же можно православную веру разбавлять ересью и духом лукавых католиков? Да и сколько православных пострадало за веру нашу от латинян (католиков)! Соединяться с нераскаянными, значит сливаться с ними в их грехе, а не в благодати Божией.

Что же нужно "господам архиереям", когда они переворачивают устав РПЦ МП так, что решения устанавливаются прежде на их архиерейском соборе по человеческому умыслу, а Поместный Собор утверждает их решения, подчиняется автоматически ?! Где здесь правда? Правда ушла на Небо!!
Главнейший Поместный Собор становится второстепенным, формальным прикрытием легализации новых идей архиереев-обновленцев. Вся полнота власти фактически перешла от Церкви в частные руки архиереев в виде сугубо административной, но отнюдь не духовной силе. Ни один Поместный Собор, собранный официальной церковной властью, теперь не сможет отменить то, что придумают еретики-архиереи, как на своем Синодальном, так и на Архиерейском - и на Восьмом супер-разбойничьем Вселенском «Соборе». Они присвоили себе «полноту» власти церковной, они стали безнаказанными хозяевами судем священников, монахов и мирян. Подобно заговорщикам, мятежным боярам, они воюют с духовно-царской властью и стремятся Церковь Христову приватизировать на всех уровнях в свою собственную, дабы получить безраздельную княжескую власть в епархиях и стяжать мирские прелести. Все же остальные прихожане для них суть безграмотные послушные болванчики, которые должны тупо исполнять то, что им велят. Послушание церковному начальству возведено в культ личности архиерея, стало превыше благодати, превознеслось и возгордилось внешними строительными успехами, затмив разум и сердце. Их задача - сделать универсальных прихожан, зомби, принимающих любую ложь из их уст за правду, за церковную необходимость - извратить и превратить смиренное послушание в лжесмиренное подчинение их власти. Культ любоначалия закрывает истинную веру во Христа и лишает всю Церковь благодати, взращивая будущих поклонников антихриста.
Без Царя в голове, без истинного креста в душе; но в мирском обольщении и с антихристианским микрочипом в сердце.

Не надо забывать, что апостолы были простыми рыбаками без образования, и многие равноапостольные и пророки(старцы) не имели за своими плечами духовных академий. Богу важно человеческое сердце, способное смиряться, любить и служить Ему без лукавства – верно, твердо, искренне, самоотверженно и мужественно. Отвергая народное православие, антиархиереи отвергают фактически Поместный Собор для истинного проявления воли Божией; насилуя Церковь в духовной несвободе, сами лишаются Любви Христовой, принимая свою власть, страсти самолюбия и любоначалия за апостольское рвение. Это самообман, который приведет отпавших в ересь к иудству – сочетание со злым духом, торговля душою и предательство духовное.

«Нельзя сказать, что их нет, но и нельзя сказать, что они есть». Бытие карьеристов и еретиков-предателей фантастично успешно и прославлено здесь на земле. Однако эта очередная УТОПИЯ лжеучеников Христовых и «коммунистических православных граждан», перешедших от неверия, суеверия и маловерия в лжеверие Духу Святому и зашедших в супер-ересь ЭКУМЕНИЗМА, нуждается в АНАФЕМЕ настоящего Поместного Собора.

Где нет свободы духа, там нет Любви Духа Святаго, там Вера с Надеждою умалятся и иссякнут; засохнет великий дуб, перестанет снисходить благодатный огонь; придет великий конец миру сему и конец всем утопиям.

Будем же свободными исповедниками и трезвыми молитвенниками, послушниками Царя Небесного, дабы сподобиться нам стать сопричастниками Божественной Любви Его и Славного Воскресения Христова.

"Радуйся, Державная Царице всея Неба и Земли, Владычице и Мати,
благодатию Пресвятей Троицы нас спасающая".

Раб Божий Александр+

Матфей 5,1-11:

"Увидев народ, Он взошел на гору; и когда сел, приступили к Нему ученики Его.
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

Блаженны нищие духом; ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие; ибо они утешатся.
Блаженны кроткие; ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды; ибо они насытятся.
Блаженны милостивые; ибо они помилованы будут.
Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы; ибо они будут наречены сынами Божьими.
Блаженны изгнанные за правду; ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь; ибо велика ваша награда на небесех: так гнали и пророков, бывших прежде вас".


на главную

«АПОЛОГИЯ НЕПОМИНАЮЩИХ, ИЛИ ПРИМЕНЕНИЕ 15-ГО ПРАВИЛА ДВУКРАТНОГО СОБОРА В НЫНЕШНЕЙ ЦЕРКОВНОЙ СИТУАЦИИ»

Используются технологии uCoz